continent_08@mail.ru (812) 451-93-46 (812) 465-83-09 +7 (911) 964-04-99 +7 (981) 765-76-80
Главная | Контактная информация


Болгария
Венгрия
Греция
Доминиканская
республика
Египет
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Норвегия
Россия
Тайланд
Турция
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Швеция
Эстония
Наши партнеры

























































Главная » Новости

Кипрские прибрежные воды признаны самыми чистыми в Европе девятый год подряд.

Согласно опубликованному 28 мая 2014 года официальному сообщению Европейского Агентства по защите окружающей среды (European Environment Agency (EEA)) рейтинг кипрской воды составил 100 %. Почетное первое место со средиземноморским островом разделил Люксембург, состояние мест для купания которого также отвечает максимальным требованиям.

Другие лидеры рейтинга Мальта (99%), Хорватия (95%) и Греция (93%). В аутсайдерах значатся Эстония (6% мест для купания плохого качества), Нидерланды (5%), Бельгия (4%), Франция (3%), Испания (3%) и Ирландия (3%).

Рейтинг качества воды составляется EEA ежегодно. Европейские чиновники дотошно отслеживают качество воды в 22 000 мест для купания на всей территории ЕС, Швейцарии и Албании. Качество воды может быть оценено на «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо». Рейтинги основаны на уровнях двух видов бактерий, которые указывают на различные загрязнения. Наряду с очередным докладом EEA опубликовала специальную интерактивную карту.

Стоит отметить, что согласно данным отчета за 2013 года более 95% изученным мест для купания в Европе соответствуют минимальным требованиям, при этом качество 83% из них признано отличным и только 2% мест признаны опасными.

Категория: Новости | Просмотров: 375 | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)


Жители Европы начитают готовиться к лету - в минувшие выходные европейцы перевели часы на один час вперед. Теперь жителей Петербурга от западных соседей отделяет всего час, обратите на это внимание при планировании своих путешествий!

Категория: Новости | Просмотров: 457 | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

По информации Роспотребнадзора, в Египте, Индонезии, Вьетнаме, Камбодже и Китае возросло количество заболеваний, вызванных вирусом гриппа А(H5N1).

В связи с этим Ростуризм просит туроператоров и турагентов информировать туристов, собирающихся посетить перечисленные страны о необходимых мерах предосторожности и соблюдении правил личной гигиены. Рекомендуется избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.

Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду. Необходимо соблюдать меры личной гигиены, (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), а также употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки.

Категория: Новости | Просмотров: 467 | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

С 1 января 2014 года Латвия сменила официальную государственную валюту на Евро. Теперь, вместе с жителями этой страны, туристы, посещающие Ригу, Юрмалу, Даугавпилс и все остальные города Латвии будут расплачиваться не латвийскими латами, а единой европейской валютой.

Латвийцы должны обменять деньги до 15 января - до этой даты все организации принимают Латы в качестве платежного средства, но сдачу выдают уже в Евро. При этом, коммерческие банки страны обменивают старую валюту на новую не взымая никаких комиссий.

Введение Евро принесет Латвии немало экономических выгод, таких как снижение расходов на конвертацию и валютных рисков, удешевление правительственного долга, простоту сравнения цен с другими странами Европы, международный (инвестиционный и деловой) престиж и массу других выгод.

Как известно, банкноты во всей зоне евро абсолютно идентичны, общим для всех стран является и дизайн лицевой стороны монет. А вот дизайн реверса, или оборотной стороны монеты каждое государство определяет самостоятельно. Латвия приступит к чеканке монет номиналом 1 и 2 евро, а также евроцентов. Изготовлением монет займется выбранный Банком Латвии в конкурсном порядке Государственный монетный двор земли Баден-Вюртемберг (Германия). На чеканку потребуется около полугода. Латвийские монеты евро будут украшены портретом девушки в народном головном уборе и гербом Латвийской Республики.

Категория: Новости | Просмотров: 443 | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)

Уже месяц, с 18 октября 2013 г., применяются новые правила для подсчета длительности пребывания на территории Шенгена.

Наши туристы не раз задавали нам разнообразные вопросы по поводу этого измениния, а так же пересказывали свои соображения по этому поводу. Постараемся внести ясность в запутанную сеть слухов и домыслов (зачастую ошибочных).

На самом деле, изменения в визовом режиме между Российской Федерацией и ЕС минимальны. Регламентом № 610/2013 от 26 июня 2013 Европейский Союз изменил лишь правило максимального пребывания в Шенгенских странах без разрешения на долгосрочное пребывание (т. е. - по обычной туристической визе). Это изменение коснется только туристов, которые часто и подолгу находятся на территории Шенгенской зоны.

До вступления в силу этого регламента, Российские туристы, получившие годовую визу,имели право на 90 дней посещения страны в каждом полугодии действия их визы (Всего 180 дней).

Новое правило разрешает пребывание не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней. Грубо говоря, планируя поездку на определенный день, вы должны просмотреть все ваши поездки за последние 180 дней (почти полгода). В случае, если Вы в этот период не находились в зоне Шенген суммарно 90 дней - то въезд Вам разрешен.

Попробуем разобрать на примере:
Предположим, турист собирается посетить евросоюз в ходе нашей однодневной поездки в г. Миккели, 23 ноября 2013 года. Турист открывает свой заграничный паспорт, и считает количество дней, которое он (или она) пребывал на территории зоны Шенген за последние полгода - т.е. с 23 мая 2013 года. Если Турист не досчитал до 90 дней, то можно смело ехать в Финляндию!

Для подсчета количества дней будет использоваться электронный калькулятор (на английском языке). Инструкцию по использованию электронного калькулятора можно найти здесь (На английском языке).

Датой въезда следует считать первый день, а датой выезда - последний день пребывания на территории Шенгена.

Периоды пребывания в Шенгенских странах по виду на жительство или долгосрочной визе не должны учитываться при расчете длительности пребывания на территории Шенгена.

Более подробное объяснение нового правила, а также примеры подсчета длительности пребывания Вы найдете на сайте Европейской комиссии (на английском языке).

Категория: Новости | Просмотров: 748 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »























Яндекс.Погода


Copyright Континент © 2008-2018
Разработка и поддержка ByResp[a]wn Studio
Яндекс.Метрика Участник Реестра Туристических Агентств