continent_08@mail.ru (812) 451-93-46 (812) 465-83-09 +7 (911) 964-04-99 +7 (981) 765-76-80
Главная | Контактная информация


Болгария
Венгрия
Греция
Доминиканская
республика
Египет
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Норвегия
Россия
Тайланд
Турция
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Швеция
Эстония
Наши партнеры

























































Главная » Новости

Уже месяц, с 18 октября 2013 г., применяются новые правила для подсчета длительности пребывания на территории Шенгена.

Наши туристы не раз задавали нам разнообразные вопросы по поводу этого измениния, а так же пересказывали свои соображения по этому поводу. Постараемся внести ясность в запутанную сеть слухов и домыслов (зачастую ошибочных).

На самом деле, изменения в визовом режиме между Российской Федерацией и ЕС минимальны. Регламентом № 610/2013 от 26 июня 2013 Европейский Союз изменил лишь правило максимального пребывания в Шенгенских странах без разрешения на долгосрочное пребывание (т. е. - по обычной туристической визе). Это изменение коснется только туристов, которые часто и подолгу находятся на территории Шенгенской зоны.

До вступления в силу этого регламента, Российские туристы, получившие годовую визу,имели право на 90 дней посещения страны в каждом полугодии действия их визы (Всего 180 дней).

Новое правило разрешает пребывание не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней. Грубо говоря, планируя поездку на определенный день, вы должны просмотреть все ваши поездки за последние 180 дней (почти полгода). В случае, если Вы в этот период не находились в зоне Шенген суммарно 90 дней - то въезд Вам разрешен.

Попробуем разобрать на примере:
Предположим, турист собирается посетить евросоюз в ходе нашей однодневной поездки в г. Миккели, 23 ноября 2013 года. Турист открывает свой заграничный паспорт, и считает количество дней, которое он (или она) пребывал на территории зоны Шенген за последние полгода - т.е. с 23 мая 2013 года. Если Турист не досчитал до 90 дней, то можно смело ехать в Финляндию!

Для подсчета количества дней будет использоваться электронный калькулятор (на английском языке). Инструкцию по использованию электронного калькулятора можно найти здесь (На английском языке).

Датой въезда следует считать первый день, а датой выезда - последний день пребывания на территории Шенгена.

Периоды пребывания в Шенгенских странах по виду на жительство или долгосрочной визе не должны учитываться при расчете длительности пребывания на территории Шенгена.

Более подробное объяснение нового правила, а также примеры подсчета длительности пребывания Вы найдете на сайте Европейской комиссии (на английском языке).

Категория: Новости | Просмотров: 753 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

6 октября в Москве стартовала 123-дневная Эстафета олимпийского огня. Завершится эстафета в городе Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр.

За четыре месяца олимпийский огонь преодолеет свыше 65 тысяч километров, побывает в столицах 83 субъектов Российской Федерации, пройдет через 2900 населенных пунктов и сменит 9 часовых поясов. В эстафете, признанной самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр, примут участие 14 тысяч факелоносцев, 30 тысяч волонтеров и, по предварительным подсчетам, около 100 миллионов зрителей.

В Пушкинском районе Эстафета олимпийского огня стартует 28 октября. Огонь зимней Олимпиады прибудет на уникальном ретро-поезде на вокзал города Павловска в 16.30. На платформе его встретят представители Октябрьской железной дороги во главе с ее руководителем Виктором Степовым, а также прославленные российские фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Праздник продолжится получасовым концертом на плацу Павловского дворца, после чего факел Игр торжественно отправится в Царское Село. Районный этап эстафеты финиширует в Екатерининском парке около 20.00.

Категория: Новости | Просмотров: 505 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

АКЦИЯ для первоклассников и их родителей!!!


Поздравляем всех Школьников и Студетнов днем знаний и началом учебного года!

14 сентября состоится поездка в замечательные города Лаппеенранта и Иматра. Программа путешествия ставшая для нас классической, включает в себя посещение нескольких магазинов, трассовую экскурсию, центры обоих городов. Желающие смогут расслабиться в Спа-центре  Imatran kylpyla Spa.

Стоимость поездки – 1100р.

В честь праздника для школьников действует специальная цена – 850р., а первоклассники смогут поехать с нами БЕСПЛАТНО.

Категория: Новости | Просмотров: 503 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Сегодня праздник Ваш, мужчины!

Мы поздравляем Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что чтит и любит кто-то.
Во все века Российские мужи,
Своим геройством в войнах побеждали,
Все - офицеры, конюхи, пажи,
За честь России - жизни отдавали.
И в Вас Российский дух не ослабел,
Мы видим в Вас героев прошлых, славных,
Вы совершите много нужных дел
Для милых женщин и для всей державы!!!


23 февраля в турфирме "Континент" выходной.
Категория: Новости | Просмотров: 638 | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Ежегодно правительство Российской Федерации издает постановление, которое четко определяет правила переноса выходных дней на следующий год. Текст постановления уже опубликован на официальном сайте правительства. Календарь выходных и праздников в 2013 году будет выглядеть следующим образом. Новый год 2013 – как отдыхаем?

 Новогодние каникулы начнутся с 30 декабря, а не с 1 января. Однако придется выйти на работу в последнюю субботу уходящего 2012 года, 29 декабря. Вернуться к работе придется 9 января. Заметим, что новогодние каникулы – лучшее время для того, чтобы отправиться отдыхать в страны Азии – в Таиланд, Индию, Шри-Ланку, на Мальдивы, в Малайзию, Индонезию и другие. Или встретить Новый Год на пароме.

В 2013 году 23 февраля выпадает на субботу. Однако отдыхать три дня подряд, как обычно бывает при совпадении выходного дня и праздника, не получится. Все дело в том, что выходной с 25 февраля переносится на пятницу 10 мая. 

8 марта при этом выпадает на пятницу. На этот раз нас и в самом деле ждет три чудесных дня отдыха подряд, не омраченных необходимостью работать в субботу из-за странного переноса выходных, как это было в 2012 году.

 Самая хорошая новость связана с майскими праздниками. 1 мая выпадает на среду, а на 2 и 3 мая переносятся два январских выходных дня (официальные праздничные дни 5 и 6 января пришлись на субботу и воскресенье). До недавнего времени "лишние" выходные присоединялись к новогодним праздникам, но, в связи с принятыми в этом году поправками в Трудовой кодекс, теперь судьбу двух "блудных" дней ежегодно будет решать Правительство. Таким образом, по случаю Первомая мы будем отдыхать в 2013 году целых пять дней! Этого времени хватит не только для того, чтобы привести сад и огород в идеальный порядок, но и на то, чтобы побывать в цветущей весенней Европе – в Праге, Париже, Барселоне, Риме и других городах, путешествие по которым в разгар жаркого лета бывает слишком утомительным. 9 мая выпадает на четверг. И здесь нас ждет еще одна приятная новость: на пятницу 10 мая переносится уже упомянутый февральский выходной (25 число). В результате, к пяти дням первомайских каникул добавляется еще четыре выходных по случаю Дня Победы!

День России 12 июня выпадает на среду. В этом случае никаких переносов не предвидится: просто легкая передышка в середине рабочей недели. Жаль, конечно, что летом у нас так мало выходных, но никаких новых праздников, чтобы исправить эту печальную ситуацию, правительство, депутаты и сенаторы пока учреждать не собираются. Последний праздник 2013 года, День народного единства, выпадает на понедельник. В мрачном ноябре нас все-таки ждет кое-что приятное: три выходных дня подряд.

Категория: Новости | Просмотров: 729 | Дата: 14.11.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »























Яндекс.Погода


Copyright Континент © 2008-2018
Разработка и поддержка ByResp[a]wn Studio
Яндекс.Метрика Участник Реестра Туристических Агентств