continent_08@mail.ru (812) 451-93-46 (812) 465-83-09 +7 (911) 964-04-99 +7 (981) 765-76-80
Главная | Контактная информация


Болгария
Венгрия
Греция
Доминиканская
республика
Египет
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Норвегия
Россия
Тайланд
Турция
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Швеция
Эстония
Наши партнеры

























































15:16
  Как отправить ребенка одного на самолете?

Наступает время, когда родители сталкиваются с рядом вопросов:
- Как отправить ребенка одного на самолете? 
- Какие документы нужны для перелета детей без взрослых? "
- Возраст, с которого ребенок может летать один? 
- Как отправить ребенка одного в самолете? 
- Что входит в услугу сопровождения ребенка в самолете? 

 

Возраст, с которого ребенок может летать один?

У авиакомпаний различаются условия перелета ребенка без сопровождения. Обычно с 12 лет ребенку покупается авиабилет по полной стоимости, и он имеет право летать самостоятельно без сопровождения взрослых.

Всегда необходима отметка в билете, что ребенок летит без сопровождения.

Детям от 5 до 12 лет летать без сопровождения взрослых запрещено. Поэтому иностранные авиакомпании и российские авиаперевозчики «по просьбам трудящихся» давно наладили услугу сопровождения детей в самолете. Некоторые компании даже предоставляют ее бесплатно в качестве бонуса, а у некоторых лоукостеров она, к сожалению, отсутствует.

Перевозка несопровождаемых детей, такой интересный термин встречается на сайтах авиакомпаний. Именно там вы узнаете, что одни авиакомпании разрешают детям летать в одиночку только с 15 лет, в другие могут организовать сопровождение для малышей от 2 лет.

Как отправить ребенка одного в самолете?

Уже на этапе бронировании авиабилетов необходимо уточнить у компании-перевозчика: требуется ли ребенку сопровождение, существует ли такая услуга у авиаперевозчика, распространяется она только на прямые рейсы, или действует и на рейсах с пересадками? Выгодно ли это по стоимости, или стоит поменять авиакомпанию.

Информация с сайта PROТУРИЗМ.

При перелете детей без родителей билет оплачивается без скидок по взрослому тарифу. Дополнительно при необходимости (для детей вплоть до 18 лет) оплачивается услуга сопровождения. Количество детей без сопровождения взрослых на борту самолета ограничено (обычно не более 4 человек), поэтому оформлять услугу лучше заранее в момент приобретения билета.

 

Что входит в услугу сопровождения ребенка в самолете?

Если ребенок летит один, зарегистрировать его на рейс можно только непосредственно на аэровокзале. Работник аэропорта забирает ребенка, проходит с ним все виды контроля и провожает на борт самолета. До момента вылета воздушного судна, провожающему лицу обычно необходимо присутствовать в здании аэровокзала.

В самолете повышенное внимание сопровождаемому будет уделять стюардесса. Если рейс с пересадкой, то в стыковочном аэропорту юного пассажира проводят в детскую комнату или вип-зал. Вместе с ребенком без очереди сотрудники авиакомпании проходят все формальности (в т.ч. получают его багаж) и сдают с рук на руки встречающей персоне в аэропорту прилета.

Категория: Новости | Просмотров: 261 | Добавил: continent_08























Яндекс.Погода


Copyright Континент © 2008-2017
Разработка и поддержка ByResp[a]wn Studio
Яндекс.Метрика Участник Реестра Туристических Агентств