continent_08@mail.ru (812) 451-93-46 (812) 465-83-09 +7 (911) 964-04-99 +7 (981) 765-76-80
Главная | Контактная информация


Болгария
Венгрия
Греция
Доминиканская
республика
Египет
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Норвегия
Россия
Тайланд
Турция
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Швеция
Эстония
Наши партнеры

























































16:14
  Изменение Шенгенского законодательства

Уже месяц, с 18 октября 2013 г., применяются новые правила для подсчета длительности пребывания на территории Шенгена.

Наши туристы не раз задавали нам разнообразные вопросы по поводу этого измениния, а так же пересказывали свои соображения по этому поводу. Постараемся внести ясность в запутанную сеть слухов и домыслов (зачастую ошибочных).

На самом деле, изменения в визовом режиме между Российской Федерацией и ЕС минимальны. Регламентом № 610/2013 от 26 июня 2013 Европейский Союз изменил лишь правило максимального пребывания в Шенгенских странах без разрешения на долгосрочное пребывание (т. е. - по обычной туристической визе). Это изменение коснется только туристов, которые часто и подолгу находятся на территории Шенгенской зоны.

До вступления в силу этого регламента, Российские туристы, получившие годовую визу,имели право на 90 дней посещения страны в каждом полугодии действия их визы (Всего 180 дней).

Новое правило разрешает пребывание не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней. Грубо говоря, планируя поездку на определенный день, вы должны просмотреть все ваши поездки за последние 180 дней (почти полгода). В случае, если Вы в этот период не находились в зоне Шенген суммарно 90 дней - то въезд Вам разрешен.

Попробуем разобрать на примере:
Предположим, турист собирается посетить евросоюз в ходе нашей однодневной поездки в г. Миккели, 23 ноября 2013 года. Турист открывает свой заграничный паспорт, и считает количество дней, которое он (или она) пребывал на территории зоны Шенген за последние полгода - т.е. с 23 мая 2013 года. Если Турист не досчитал до 90 дней, то можно смело ехать в Финляндию!

Для подсчета количества дней будет использоваться электронный калькулятор (на английском языке). Инструкцию по использованию электронного калькулятора можно найти здесь (На английском языке).

Датой въезда следует считать первый день, а датой выезда - последний день пребывания на территории Шенгена.

Периоды пребывания в Шенгенских странах по виду на жительство или долгосрочной визе не должны учитываться при расчете длительности пребывания на территории Шенгена.

Более подробное объяснение нового правила, а также примеры подсчета длительности пребывания Вы найдете на сайте Европейской комиссии (на английском языке).

Категория: Новости | Просмотров: 716 | Добавил: respawn





















Яндекс.Погода


Copyright Континент © 2008-2017
Разработка и поддержка ByResp[a]wn Studio
Яндекс.Метрика Участник Реестра Туристических Агентств